Черта невозврата

   Черта невозврата-обрыв в никуда,
   Шагнешь за нее и пропал навсегда
   Затянет в кромешный беспамятный мрак,
   Как-будто не жил, или жил, но не так.
  *
   Границы не видно.Спит совесть.Темно.
   Наркотики или- быть может вино
   Обман и предательство, злоба и спесь-
   К черте невозврата шаг сделанный есть.
     *
   Любая частица-лекарство и яд.
   Рай-мера во всем, а без меры все ад.
   И отдых без меры наскучит, когда
   Не ждет тебя суетной жизни страда.
   *
   Безмерные: горе,работа и сон
   Наносят здоровью тяжелый урон.
   Едва только станет привычным пейзаж,
   Безмерного счастья исчезнет мираж.
   *
   К черте невозврата потоком страстей
   Несет не познавших границы людей.
   Всему есть начало, расцвет и конец-
   Свобода с законом идет под венец.
   *
   Не зная границ, как себя уберечь?
   Черту невозврата легко пересечь.
   Тот вынужден с грузом ошибок идти,
   Кто это познает к финалу пути.
   *********************************
   Что нам пожелать друг для друга в год новый?
   Побольше удачи, везенья, тепла.
   Чтоб нЕ были люди без хлеба и крова,
   И ноша ошибок полегче была.
   
   


Рецензии