Снегурочка

      Уйти в поля
      Носить свою печаль.
      Легка ли ноша -
      Унесёт метелью.

      А тяжела -
      Так занесёт метелью,
      И вся беда.
      Кому ли будет жаль?

      Сойдут снега,
      Вчерашняя метель
      Уже не носит прежние
      Печали

      И синий март
      Промоет чисто дали,
      И по лугам пройдёт
      Кудрявый Лель.

      И мокрый снег,
      Растаявший на нет,
      Снегуркин сон,
      Снегурочкино счастье.

      И чья вина,
      Что выпало ненастье,
      Когда пора любить
      И младость лет?

      
      


Рецензии