напиток жизни

            
Когда-нибудь на самом склоне лет
я пробурчу: «Любви на свете нет».
Но это не сейчас  –  когда-нибудь.
Пока же жизни не закончен путь,
я верую в любовь, люблю любить
и этим буду ещё долго жить.

Когда-нибудь всё станет всё равно,
я не допью игривое вино,
брезгливо сплюну: «Это сущий яд».
И кто-то со мной рядом будет рад.
Но это не сейчас  –  когда-нибудь.
«In vino veritas!» – Вы уловили суть?

Когда-нибудь наступит тишина
без смеха, без любви и без вина,
лишь только кресло, тапочки, покой...
Когда-нибудь поникну головой.
Пока же жизнь хочу испить до дна,
пьянея от любви, как от вина.

Когда-нибудь, но только не сейчас.
Пока ж любовью полон каждый час,
я пью напиток жизни жадным ртом
сейчас, теперь, но только не потом!
Не возлагай надежды на потом.
Потом придётся пожалеть о том.


Рецензии