Страннику

немые диалоги входят в моду:
бессонна ночь, растрачены резервы.
лишь кто-то очень добрый да и смелый
задумчиво растасовал колоду.

он принял карты, он подкинул в масть
лениво подыграв тому, кто против.
почти отшельник, что на повороте
всегда подскажет каждому из нас.

он не чужак, хотя и безутешен...
неугасим его треклятый пыл.
он на алтарник душу возложил.
хотя считает, что излишне грешен.

ну а потом, забыв пустой рюкзак,
он зашагает по дороге мимо.
не думайте, что это так красиво.
он просто заплутавший здесь чудак.

Ему не суть - драконы или люди,
Любая тварь ему хороший друг,
Но чаще он не видит всех вокруг,
Но и за это вряд ли кто осудит.

У лиц его блаженные черты,
А у повадок - почерк недо-зверя,
И он бредет, себе уже не веря,
своих миров не помня красоты.


Рецензии