Нет проще в жизни ничего...

Нет проще в жизни ничего,
Чем боль другому причинить,
И чувствовать себя легко,
И с легким сердцем дальше жить.

И парадокс есть очень странный,
Такой вот жизненный момент -
Родных и самых близких раним,
Как будто жить нам триста лет.

И время есть, чтобы загладить
Свою никчемную вину,
И отношения наладить,
И быть ни должным никому.

Есть время даже, чтоб обидеть
Еще десятки, сотни раз.
Потом часами, днями видеть
Грусть дорогих, любимых глаз...

Родных обидеть много легче,
Чем радость и добро дарить.
Гораздо лучше в этот вечер
Еще разочек их позлить!

Слова, поступки метко ранят.
Труднее боль потом унять.
Колечат душу, лезут в память,
И сложно их потом "прогнать".

А может взять, остановиться,
За все прощенья попросить,
Начать за счастье близких биться,
Любовь стараясь сохранить.

Обнять, прижать к себе "нечайно",
За руку взять и так держать.
Сказать "люблю" как бы случайно,
И рядом быть и целовать...

И больше будет дней счастливых,
И меньше будет слез пустых.
Ведь нет дороже губ любимых
И смеха глаз таких родных!


Рецензии