Мечтатели

Я помню, как в деревне
        на мягком сеновале,
Подростки голенастые,
        мы о любви мечтали.
С веснушками, курносый,
     ты так мечтал о чуде,
И мне шептал на ухо,
    что взрослыми мы будем.
Тогда она придет к нам, -
        большая словно море,
И яркая как солнце,
     что будет в ранний час...
Не знали мы тогда,
      что есть людское горе,
Что есть война, которая
       на век разлучит нас...


Рецензии