Новая Жизнь? из сборника Новая Жизнь

                проба пера ( С.С. )


   Заплатил, заплатил, всё отдал я!
   Всё, что было: Любовь и беду.
   Вроде умер, но жизнь вновь настала...
   Снова прежней дорогой пойду?!

   Всё с начала?! так глупо и скучно...
   Разбежавшись бы, с Ветром взлететь!
   Обратиться могучею тучей...
   Но - живу... Не дал Бог умереть.

   Ну, и хрен с ней, со Смертью, коль скоро
   Тело прежнее Ангел хранит!
   Может станет мой стих вдруг мажорным,
   Хворь с Души моей бедной слетит.

   Улетит, расплескав капли яда,
   Что хранил я, безумный слепец.
   Наведу, может, в мыслях порядок,
   И тебе улыбнусь, наконец.

   И тебе я спою свои песни,
   Твою песню тебе напишу.
   Вот не умер, не умер, хоть тресни!
   Ну, и чёрт с ним, теперь я дышу!

   Я дышу вновь прозрачным Эфиром,
   Просыпаюсь опять среди Звёзд!
   Примирила почти меня с миром,
   Подарив бриллиантики слёз.

   Я ещё нездоров, я - безумен...
   Подожди, верь: твоя Доброта
   Вновь настроит Души моей струны,
   Вспомню я, что в другом Красота.

   Что в бескрайнюю Хаоса ярость
   Я успею вернуться всегда...
   Мне немного осталось - лишь малость,
   Чтоб сказать тебе вечное - Да!



                25.12.2013 г.


Рецензии
Длинно и сумбурно, о чём это Вы?

Виктор Боковой40   04.01.2014 17:11     Заявить о нарушении
Ни о чём...

Михаил Андерер   04.01.2014 17:20   Заявить о нарушении
Понятно...

Виктор Боковой40   04.01.2014 17:21   Заявить о нарушении