Путь к вершине
Если на пути к вершине в снег он упадёт?
В наст коленями упрётся, жест подаст рукой,
Мол, не надо, не спасайте - мой проигран бой.
Если нож приставят к горлу холод и тоска,
Если трижды он проклянет здешние места,
Кислородом не насытясь, вдох его предаст,
Дрожь несметная в коленях расколотит наст,
Если друг на карабине в пропасти повис,
Что случится, если ноги вдруг потянут вниз?
Я скажу вам, что случится -
Мир его простит...
Только друг горячим чаем
вновь не угостит.
Нет, он вовсе не разбился - спас ледовый крюк,
Человек для человека стал не нужен вдруг.
Все стояли на вершине пол-часа спустя...
Кто-то оказался дома,
кто-то - лишь в гостях.
_______________________
фотография взята с сайта Альпинистского клуба г. Магнитогорска
www.alpmag.ru
Свидетельство о публикации №113122500603
Все очень движимо и конструктивно. Есть поиск, есть игра, есть мораль...
Снимаю шляпу! с)_(-__-)
Лжелеший 23.02.2014 23:26 Заявить о нарушении