Ангел благсловения
тихим шелестом листопада,
Но тебя мне достигнуть надо...
Осень тучи по небу гонит,
И - срывая золото погибающих листиков,
Гонит их по дорожкам сада...
А тебя мне услышать надо,
А ты...ты - словно луч фантома,
Ты - почти уже - мистика.
Я в тебя бы проникла нежностью,
тихой песней весеннего ветра,
Но ведь ты - это музыка ретро -
весь окутан тайною вечности...
Мне её не достигнуть взглядом,
И понять не дано - видно, - так надо...
Это тайна небес бесконечности.
Я бы касалась губ твоих теплых упорно,
Да тебя "увести" ведь мне надо
под высокий альков звездопада...
Я б рабыней к ногам опустилась покорно,
Но тебя мне увидеть надо,
А к ногам мне упасть - не позорно...
Ведь слёзы мои - это тайна осеннего снегопада.
Я бы снова тебя целовала ночами
со вкусом яблок, нектара цветов и мёда,
снова б стала той - что диктует мода,
только б было все так - как было вначале -
той весны - где любовь за моими плечами
Мне шептала о таинствах неги,
И до ложа весь путь был усыпан цветами.
Но мне не достигнуть тебя ...
Ты - ведь вечность, ты - тайна вселенной,
И ты - бесконечность.
Лишь сновидения тебя принесут однажды,
И я задохнусь снова - будто от жажды...
Вдруг коснёшься меня вдохновением,
Отзываясь сердцебиением...
И до последнего дня будешь
Ангелом Благословения.
14:30
Свидетельство о публикации №113122506003