Кот

Темнота
в окне крадётся, как чёрный кот,
трётся у ног твоих, вызывая ток.
А к утру не останется и следа,
только снов осколок когтит висок.

Коротки
за окнами нынче дни -
чай, текут под ними не Ганг и Инд.
Ты меня из снов моих извлеки,
а не то я один в них, совсем один.

Накорми
кота, чтобы он был рад,
принеси ему свой волшебный дар -
в темноту войди и с себя сними
все наряды, играть позови кота.

А к утру
ты увидишь его исход,
на востоке вспыхнет - и кот издох,
но в ничто лучи его не сотрут,
утомится солнце - вернётся кот.


Рецензии