Рождество

Шары на ёлке, лампочек гирлянды,
и свечи, как солдаты в караул.
Но праздника обманчивы наряды:
младенец-бог встревожился, всплакнул,

ручонками обнял мордашку овна -
обоих ждёт закланье впереди.
И детская моча, как свет, духовна,
солому увлажнила. Из груди

Марии только миро изливалось,
а бог-младенец видел не во сне
звезду - она визжала и металась,
как параноик в сперме и в слюне...

2011


Рецензии