Осколки зеркала

Осколки зеркала порезали мне руки,
Осколки зеркала, что я сам разбил.
Не с гнева, и не просто так от скуки,
А от страха
           перед отражением своим...

Меня пугает то, что я там видел,
Меня пугает внутренность сия!
И это все я давно возненавидел,
Но неужели соглашусь
                себя так принимать?

Так давит боль, сгибает на колени,
Так трещат кости под давлением ее.
Куда ушло,
          куда делось мое мнение?
Тело,
     пустота
             и зеркало одно...

Я худший враг для самого себя,
Не скрыть от него слабости мои.
Через край хлещет ненависть моя,
Себя я ненавижу
               и не могу простить!

Я сам себе противен
                и настолько,
Что поднимается тошнота по горлу.
Как тяжело признать,
                что ничего не стою...
И лишь осколки зеркала рассыпаны по полу.


Рецензии