Про демонов

Я давно курить завязать хотел
Только времени все не находил
А теперь еще деньги кончились.
Чем себя развлечь в лето жаркое ?

Я хожу всегда на озера здесь
Если солнцем день меня балует
Загорать люблю,йгу делаю
Косяки  кручу да купаюся.

А теперь крутить больше нечего
Пустота моя не заполнена
И сидит внутри транглодит большой
Сущность жадная,ненасытная.

На последний рубль я вина купил
Отдыхаю я любо-дорого
Филосовствую с друганом своим
Но в душе моей  нет спокойствия.

Крикнул клич тогда на поляне я
Может кто-то мне сигарету даст...
Но в ответ была только тишина
Мой голодный дух взревел яростно.

Как заткнуть его уж не знаю я
Заниматся стал физкультурою
Но отвлёк его на минуту лишь
И пошёл себе закурить искать

Повстречался мне на пути один
С голой жопою отдыхающий
Он курил и я  у него стрельнул.
Злобный дух внутри успокоился.

Пил не раз еще со товарищем
Зелена вина чарку пенную
Загорали мы жизнью тешася
Солнцем,озером наслаждаяся.

Только время шло- возалкал мой дух
Снова я пошёл к голожепому
Попросил мне дать табака чють-чють
Да при том еще извиняяся.
               

Уж он слова больше не вымолвил               
А личиною сильно нахмурился
Но позволил всё-ж докурить
Своего половину чинарика.

Я затяжки три зделать смог еще
Раззадорив духа голодного
С ним не так легко компромис найти
В алкогольном опять состоянии.

Посидели еще мы до вечера
И бутылка с вином уже кончилась
Захотелось опять сильно мне курить
От безделия и ленивости.

А в нутре дух голодный оскалился
И в округе курильщиков не было
В третий раз я пошёл к голожёпому
Ведь надежда живет до последнего.

Он увидел меня еще издали
Замотал головой отрицательно
Понял он что иду к нему с просьбою
Молвил мне с небольшим раздражением-

Я хочу курить в  третий раз уже
A его табак здесь не при делах
Потому он мне ничего не даст
Очень жаль ему ,до свидания.

Я же стал не ожиданно гневатся
И голодного духа порадовал
И ответствовал я голожопому
Что козлов как он в жизни не видывал.

Указал он мне то, что я выпимши
И веду себя здесь не умеренно
Тут культурные люди собралися
Mеста нет среди них алкоголикам.

Ну а я сказал  - не играет роль
Сколько мне вина удалось испить
Если уж лежишь на поляне здесь
Будь и ты как все люди добрые.

Кто пришёл сюда не кроит кусок
И друг с другом все как-то делятся
Если хочешь быть все же роботом
Не ходи сюда -сиди в офисе.

Тогда бросил он табаком в меня
Самокрутку чтоб я себе скpутил
Только в тот табак плюнул я ему
И сказал еще- опоздал ты чёрт.

И пошел я домой после этого
Тишиной гробовою преследуем
Здал бутылки и табака купил
И забыл вообще про всех демонов !


Рецензии