Забытая шляпа...

Это неправильно...
Уйти и не вернуться вновь.
Не утолив желанья, не испив до дна.
Уйти, не разглядев, и  не успев вдохнуть  сполна.

Это неправильно...
Прийти, и не застав начала, вновь уйти, не ведая конца.
Проникнуть в суть строфы, не дочитав сонета.
И разуметь, не уяснив, о ком о чём печалятся  поэты.

Как описать мгновенья миг, не  исказив  символики,
Когда  не суждено  увидеть полный лик.
А как судить, когда не вник - по малой толике?
По слухам,  понаслышке, а не слишком?..

Как уяснить, что выше - не синоним чище,
А говорящий тише - громче крикуна на крыше.
Ответа нет - и не ищи, всё тленно - не ропщи.
Уж так устроено, усопшего - не слышат.
 
Это неправильно...  уйти и навсегда.
Оставив без себя  пальто и шляпу. 
Уйти недосмотрев, недописав, недолюбив.

   

   


Рецензии