Молодежи посвящается

В каждом выпуске по новостям гибнет молодежь.
Я пойми, не понимаю, а чего ты ждешь?
Потягиваешь пиво, куришь и не только сигареты,
Упускаешь в своей жизни удачные моменты.

Любишь ты, она не любит, сразу резать вены,
Ты пойми, твои года поистине бесценны.
Люди те, без рук, без ног, а очень жить хотят
А ты убил себя, пойми, предки не простят.

Не для того тебя растили папа с мамой,
Чтобы ты убил себя от жизни пьяной,
Прокурил свой организм и скололся ты,
Ушел из жизни и ступил на пороги темноты.

А в магазинах вообще твориться беспредел,
И не надо говорить что отец не углядел.
Спокойно продаете алкоголь и табак,
Травите детей как не мыслящих собак.

Нет бы вам спросить: "А сколько тебе лет".
Да мне кажется у вас вообще стыда нет!
Главное для вас бабки, а не наше здоровье.
Подростки, поймите, счастье ведь не в алкоголе!

Любовь такое чувство... а вы когда нибудь любили?
Если любили, то мгновения ценили,
Мечтали вы о свадьбе, и о красивых детях.
Чтобы было все, как во всех счастливых семьях...

Я понимаю тебя, сам не святой,
Не смотри на других, будь самим собой.
Уйди от алкоголя и табачного мрака,
А не сдохни в полтиник от рака!

2012


Рецензии
Гена! Стихотворение отличное! Такой глубокий смысл заложен в нём. Если бы вся молодёжь так думала? Не творилось бы насилие, пьянка, наркомания... Так жаль молодых пацанов и девчонок. Держись! Может своим словами кого-то спасёшь от беды.
Удачи...

Татьяна Афанасова   27.12.2013 21:04     Заявить о нарушении