Снежана

Заметелила город Снежана
Канителью из снега и света,
Подрумянив берез сарафаны
Розоватою кистью рассвета.

Убаюкала, шалью накрыла
Поредевший от холода лес,
А в озерах лесных утопила
Лоскутки подсиненных небес.

Полной мерою, доброй рукою
Одарила, как знала сама.
Знать, щедра та земля, на которой
Не умеет скупиться зима.
          1964г.


Рецензии