870. Исторические факты и Библейская Истина

СЛИШКОМ ПОЗДНО

«И обратился Самуил, чтобы уйти. Но Саул ухватился за край одежды его и разодрал
ее. Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал
его ближнему твоему, лучшему тебя» (1 Цар. 15:27, 28).

    В Библии мы неоднократно встречаем упоминания о людях, впавших в отчаяние
от осознания необратимости своих потерь. Ты помнишь Исава, который легкомысленно
продал такое священное право, как первородство, за чечевичную похлебку? Когда
же Исав осознал весь смысл содеянного, то заплакал перед своим отцом, спросив
его: «Неужели ты не оставил мне благословения?» (Быт. 27:36). Но, увы, время
прошло и часы жизни пробили полночь. Оказалось слишком поздно.
   
    Другой типичный пример человека, играющего самым святым и чистым, что получено
от Бога, это Самсон. Однажды Далида крикнула ему: «Филистимляне идут на тебя,
Самсон! Он пробудился от сна своего... А не знал, что Господь отступил от него»
(Суд. 16:20). До этого он легкомысленно играл своими возможностями, но часы жизни
пробили полночь. Оказалось слишком поздно.
   
    В сегодняшнем стихе мы видим царя Саула в отчаянии. «Теперь же сними с меня
грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу», — просит он пророка
Самуила (ст. 25). С грустью наблюдает он, как теряет свой лучший шанс. Он никогда
не принимал всерьез Божественные предначертания, испытывал терпение Господа,
а сейчас ухватился за край Его одежды, пытаясь удержать то, что от него ускользало.
В отчаянии он видит, что одежда рвется. Часы жизни пробили полночь. Слишком поздно.
Пророк же смотрит на него и говорит: «Ныне отторг Господь царство Израильское
от тебя».
   
    Почему человеку так нравится испытывать возможности, которые предоставляет
ему Господь? Почему обладая этими возможностями, мы считаем, что так будет всегда?
Как-то я встретил человека, убитого жизнью, который со слезами на глазах говорил
мне: «Все кончено. Для меня все кончено».
   
    Сегодня я призываю вас: «Слушай глас Господа, когда Он говорит. Используй
возможности, которые Он тебе предоставляет, пока есть время и пока день спасения
не подошел к концу. Господь с распростертыми объятиями перед тобой. Упади пред
Ним на колени и скажи: «Господи, у меня нет сил, огни мира слепят мне глаза.
Мне нужно Твое прощение, Твоя милость, но я нуждаюсь и в Твоей силе».
   
    Начиная сегодняшний день, верь в победу, которую может тебе дать Иисус. Возьмись
за сильную руку Отца нашего и вечером вернешься домой с победой во Христе.


Рецензии
Сколько радости в этих словах!
Спасибо, Слава!
Благословений Господних тебе во всем!
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   25.12.2013 01:47     Заявить о нарушении