Руки старой колхозницы
Завязаны жилы
в тугие узлы на руках,
Весь век её женский
отмечен одними узлами,
Весь век её трудный
и потом и хлебом пропах.
Как сын,
целовал бы я женские руки такие
В долгу неоплатном
за трудные наши хлеба.
Не эти бы руки-
едва ли была б у России
Большая судьба.
Свидетельство о публикации №113122505546