Тихо сама с собою я веду беседу..
- Желаю верить!
- Сон показал потерю, смирись пока.
- Как мне себя унять?
- Берегись истерик. Выдоят дочиста, станешь как пыль суха.
- Я поняла. Но внутри - тяжело и больно.
- Ты же сама выбирала: чего серчать?
Знамо ли дело - по собственной доброй воле кланяться в пояс демонам и молчать.
- Страшно.
- То только кажется, глянь повыше. Небо на месте. Ты молода, жива. Этим бы только кривью благое вышить. Не поддавайся. Незачем сердце рвать.
- Это бессмысленно.
- Что - это?
- Всё. Повсюду. Хочется спать и не просыпаться больше.
- Знаешь, растить себя, как помыть посуду: может, и не охота, но ноешь дольше, чем будешь делать.
- Что мне теперь осталось?
- Помни: всегда по силам дают задач. Помни: огонь внутри.
- Ах, какая малость!
- Мал золотник, но всё тебе может дать.
21.12.2013
Свидетельство о публикации №113122505490