Нефартовый путь

Невезучий. Нефартовый.
Так прозвали меня совы,
птицы мудрости и ночи.
Я старался что есть мочи,
но мне просто не везло.
Я освоил ремесло –
убегать, не возвращаться,
как часы пробьют двенадцать.
На двенадцатый я падал.
И тому, конечно, рады
черви в сладкой чёрной грязи,
в нашей матушке-земле…
Коронуют снова в князи,
чтобы свергнуть поутру.
Лист на северном ветру –
и парю, и мёрзну, плача,
только боги мне удачи
не подарят.
Никогда.
Я сломал печать на горле,
и открыл метели грудь.
Пусть влетает снег!
Покорно –
ни укрыться, ни вдохнуть –
я ушёл со снегом в путь
неудачный, нефартовый…
Небеса не дали крова.
Значит, люди не дадут.
Вот таким мой будет путь.


Рецензии