С почтением

Слава всем гигантам мысли!
Тем, кто вёл их – исполать!
Но а тем, кто был причислен
В лик святых, - поклон подстать!

И сейчас – под Новый год
Ностальгия, как видать,
Неизбежно всех зовёт
Календарь вспять пролистать.

Нам тогда – обычным людям,
Оглянувшись, долг велит
Тех почтить, кто денно будит
От застоя и творит.

Старый год спираль свою
Времени уже скукожил
До пружины, но он может –
В кальпе – вновь явить «змею».

И с надеждою на чудо
Попрощаемся мы с ней.
О хорошем помнить будем,
Утром станем мудреней.


Рецензии