Мир зол и жесток

"Мир серый и скучный,
Мир зол и жесток
Коль хочешь быть лучшей,
Запомни урок:
Не надо влюбляться,
Не надо дружить.
Мир зол,но в нем как-то
Приходится жить" -
Учила старушка
Жить словно в аду
Наивную девочку -
Внучку свою.
И мама, и папа
Твердили ей впрок:
"Коль хочешь быть лучшей,
Запомни урок.
Сейчас ты мала,
На уме лишь обиды,
Потом подрастешь,
Нам же скажешь спасибо."
Но внучка запомнить
Урок не смогла
Осталась доверчивой,
Как и была,
Смеясь,говорила
И маме,и папе,
Что в мире жестоком
Есть яркие пятна,
А счастье,которого
Мы все хотим -
Оно здесь,лишь руку
К нему протяни!
Отец перестал
Признавать дочь своей,
Мать с грустной улыбкой
Не верила ей,
А бабушка думала:
Внучка - больная,
И что говорит
Сама не понимает.
Ну разве так можно?
"Любовь и друзья
Важнее учебы"?
Конечно,нельзя!
Она не в себе,
Ее нужно лечить,
А то не научится
Гнуться и льстить,
Врать,лгать,лицемерить,
Фальшивить,играть,
Быть стервой,не верить,
Друзей продавать.
И внучка,как загнанный
В клетку зверек,
Замкнулась в свой тихий
И добрый мирок.
Прошел год. Как люди
В округе живут?
Все так же фальшивят,
Льстят,гнутся и врут,
И учат детей
Что мир зол и жесток,
И многие дети
Усвоят урок
Из них стервы вырастут
И лицемеры.
Мы с вами стоим
На краю новой эры,
Где люди забудут
Про дружбу с любовью,
Читая о прошлом
Не шевельнут бровью,
Где судьбы решаться
Начнут по расчету,
А если нет денег -
Иди,дружок,к черту.
Планета укроется
В серые тучи
И люди забудут,
Что можно быть лучше.
А счастье все ходит
Здесь,в мире жестоком,
И к людям стучится
В закрытые окна.
Откройте же,люди,окно!
Может,там
Давно уже счастие
Ломится к вам.

2010г.


Рецензии
Вера, Вы читали мои рассуждения о Людях, людях и людишках?
В солидарность:
http://www.stihi.ru/2013/03/28/11322
Что правда, то правда, её не скроешь под цветущей строкой, она ведь правда - как Свет во тьме.

Александр Жаворонков   03.01.2014 21:57     Заявить о нарушении