Перед Новым годом
Отставлена кружка,
Окурок затушен. Иду,
Напялив пальтишко,
Сквозь снежную стружку,
Подошвами руша слюду.
По скользкой дорожке
Шагаю без спешки,
По грязи соленой бегу.
Здесь все понарошку —
Блестящие плешки,
Сугробы и клены в снегу.
Все как бы и вроде:
В расцвеченной груде,
Лишь зная, узнаете ель,
И в память о годе,
Что зол был и труден,
Ее украшает метель.
У Деда Мороза
На шапочке стразы
Из ватных полос борода.
Он мучим артрозом,
И дети — заразы,
И с вечным Чуковским беда…
Все вроде и как бы:
Бетонные кубы
Себя за дома выдают,
В них снежные бабы,
Морковные губы
Кусают и правят уют.
На службе веселье
В преддверье застолья,
Зарплаты, каникул и проч.
Устав от безделья,
Мечтанья мусоля,
Сотрудники двинули прочь.
А дома подушка,
Лохматая кошка,
Светящийся ящик брюзжит,
Там книжка и кружка,
И пищи немножко…
Вполне настоящая жизнь.
Свидетельство о публикации №113122505264