Летящее пёрышко

Разрубить и не пробуй летящее пёрышко,
если сабля тупа или медлит рука.
Лучше так урони чуть проросшее зёрнышко,
чтобы древо взошло - не на год, на века.

Чем труднее задача - тем жизнь интереснее:
полюби тех врагов, что ограбили днём.
И тогда - вспыхнет ночью свеченье нездешнее,
а Идущий судить - перекрестит огнём.


Рецензии