Сказка

Ты помнишь, как в детстве мечтали
Мы в сказке с тобой очутиться.
Чтоб эльфы на скрипках играли
И пели бы песни Жар-птицы.

Я пряталась в травы по пояс
И звала себя Несмеяной,
А ты отправлялся  на поиск
Со шпагой своей деревянной.

Пробившись сквозь заросли, с честью
Ты, чтоб не зазнались девчонки,
Спасенной Царевне-невесте
Репейник швырял в волосенки.

Померкла той радуги краска
И шпага твоя затерялась,
Но старая добрая сказка
В мелодии вальса осталась.

В том вальсе курносое детство
Со мною напару кружится.
И снова я стала принцессой,
А ты моим сказочным принцем.
             1966г.


Рецензии