Гармония природы неизменна...

Гармония природы неизменна,
таинственна, сильна и глубока.
Пугают перипетии Вселенной.
Незрима времени бездонная река.

Меж звездами потерянной песчинкой
мелькну, пространств не напрягая ход.
Растаяв в гневе солнца колкой льдинкой,
добавлю капельку в священный оборот.

Не дерзок тот, кто, не постигнув истин,
блуждает средь непризнанных идей.
Художник же не побоится кистью
измазать холст, пусть он хоть чуточку злодей.

Под знаком прорывного вдохновенья,
лаская проходящую звезду,
я искорку святого откровенья
у бесконечности познания краду.


Рецензии
Неужели не видно и неслышно:
"непроходимости я дебрями иду."?!
Что это?

Владимир Коломиец 2   20.03.2019 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.