Спасенный

Я заслуги свои умаляю,
В лучшем свете мой свет представляю.

«Оцени!» – я Тебя умоляю, –
Эту драму, что я представляю!

Как моллюск, я сжимаюсь от боли,
Осыпаюсь, как  древний коралл;
Я  молюсь: «Возвращайся! Тем боле,
Ты и так уже нас покарал!»

В мире страхов земных и страстей
Беззащитных бросаю детей.
Ухожу невозвратной стезей.
Море след мой омоет слезой.
Море тоже боится суда.
Как посуду, швыряет суда.

Я стою перед будущим нашей земли.
Я молю Тебя, Господи, внЕмли, внемлИ.
Я к Тебе возвращаюсь, поскольку пора…
Ну а как же другая Твоя детвора –
Та, которой придется однажды
 У воды задохнуться от жажды?

Ты меня забираешь смотреть с высоты,
Как планету мою  переделаешь Ты?
Как при этом улучшишь её,
Как стрелою улучишь в  моё
Земноводное круглое чудо?

Я  Гомер, я – Пилат, я – Иуда…
Я –  палач и апостол Христа,
Тот, кто снимет распятого Бога с креста…

Я из тех, кто украл у зверей ареал,
Кто  сгубил  водоем под названьем Арал
И, конечно же, озеро Чад.
Я молчу, как вулканы молчат…

Я на небе читаю чужие следы
Тех, кто вечно следит за нами.
Не  они ли в глубинах воды
Небоскребные строят цунами?

Я на скифском кургане – седой истукан;

Я – богатством напуганный Нобель;
Я – Освенцим, Гулаг и Чернобыль;
Я разорванный взрывом свинцовый стакан;

Я,  талантом отмеченный тип –
Я –  спасенный Тобой  Казантип.
25.12.13


Рецензии