Передышка

О чём писать? Лежу, болею.
Температура, как напасть.
То лихорадит, то потею,
То кашель, чтоб ему пропасть.
Гора таблеток, тьма припарок,
Какой-то садомазохизм.
А за окном – пригож и ярок
Сентябрьский полдень, легкий бриз.
Речной прохладой пахнет ветер,
Роятся мошки – быть теплу.
Я как подранок в лазарете –
Все на войне, а я в тылу.
Жар-птица – облако на север
Плывёт и манит за собой.
Вот дочитаю свой бестселлер
И вновь, куда ж деваться,
В бой.


Рецензии