не любовь

Губы горькие,
 Слезы сладкие,
Взгляд встревоженный
 И с тоской.
А ведь были мы словно ангелы,
Не порочные и с душой.

Как любила ты ласки нежные,
Говорила мне много слов.
Только мысли все были грешные
И не держали мы с тобой постов.

Ах прости ты нас Богородица,
Пред иконою я молю.
Ведь у нас теперь все не сходится
И не верю уж,
             Что люблю.

Как то майским днем я пришел к тебе,
Только в дом войти не посмел.
Просто слышал я -
                в твоем тереме -
Звуки нежности и радость тел.

И теперь во сне прихожу к тебе
Да и ты мне видишься по ночам,
Только нам с тобой уж не быть вдвоем,
Ведь нельзя забыть этот срам.


 


Рецензии