Промелькнувшее счастье
тишина,
Кошки спят, в клубок
свернувшись.
Наблюдаю, как встаёт рассвет
я из окна,
Ото сна мятежного
проснувшись...
Где снилась молодость,
и яблони в цвету,
Жужжанье пчёл
и тёплое дыханье ветра.
Я будто-бы лечу,
а не иду,
Как бабочка, к скамейке
той заветной.
Где мы сидели до ночи
вдвоём,
Вдыхая яблонь аромат
медвяный,
Без умолку болтая
ни о чём,
И от любви, казалось,
были пьяны...
Но было это
так давно...
Как жаль, что сны,
где молодость - не часты,
Я вглядываюсь с грустью
в тёмное окно,
А думаю о промелькнувшем
тенью счастье.
Свидетельство о публикации №113122504893