Новый год, встречая, поздравляю

  Новый год, встречая, поздравляю:
  Радости и счастья всем желаю!
  Любви Божьей и, конечно, долгих лет.
  И не знать болезней, горьких бед!

  Год прошел, встречаем Новый год.
  От рождения Христова Он идет.
  Нам подарен праздник каждый год.
  С Рождеством, с подарками прийдет.

  Он торжественною поступью идет.
  Лучший в мире праздник - Новый год!
  Позади осталось столько лет,
  Уходящим дням посмотрим вслед:

  Много ль было радости, печали?
  Вспомним, как прошедший мы встречали.
  Снова запах хвои нам напомнил,
  Исповеди день - поэт тут вспомнил.

  Исповеди миг тяжелый был.
  Но ты очень многое в году забыл.
  Все ль грехи и черные дела отмыл?
  Все ль тебе Господь Бог отпустил?

  Чистым ли встречаешь Новый год?
  Тот, которого черед уж настает?
  Иль со старой ношей, не с добром
  Новый год зайдет к вам прямо в дом?

  Исповеди снова миг ведь настает.
  В Рождество Христово - твой черед
  Оглянуться - как прожиты дни?!
  Вспомнить о делах, которые важны.
 
  Если ж прошлой исповеди вновь
  Не исполнил, не постиг любви огонь.
  И любовь ты людям не дарил,
  Этот год - ты зря, мой друг, прожил.

  И отдал ли близким ты долги?!
  НЕ обидь, себя побереги.
  Очень страшно, если близкие клянут.
  Разреши проблемы сейчас, тут.

  Ты за белой скатертью стола
  Поразмысли, привнесешь ли ты добра?
  Как ты сможешь выполнить завет?
  В Новом как году родным дашь свет?

  Ты реши, наметь, как возрастать?
  Душу дьяволу тебе чтоб не продать.
  А счастливым сделать близких дом,
  Чтобы он надежд, любви был полн.

  В этом мире всех нас ждет разлука:
  НЕ обидем же давайте мы друг друга.
  И не знать, как смерть нам обернеться,
  С кем встречаться в мире том "ином" придеться!

  После смерти, встретившись, былое -
  Вспомним, пусть не стыдно за такое...
  В вечности нам, может быть и предь
  Друг на друга каждый день смотреть?!



 
 


Рецензии