Осень

Пал на землю, заискрившись, иней
Зайчиками солнечных лучей.
Холодно уж стало. На чужбину
Потянуло стайками гусей.

Ласточки пропали. Не услышишь
Больше щебетанья под окном.
Вечера становятся все тише,
Как шалун мальчишка перед сном.

Над рекой, букетом роз багряных,
Красотой прощальною горя
И, листочки по воде роняя,
Тополёк алеет как заря.

Тишина. Ни шороха, ни звука
И молчит кукушка за рекой.
Всё как будто бы сковала скука.
Осень принесла с собой покой.
               1962г.


Рецензии