Ложь человека не красит
Не с ветру говорится,
что лгать не годится;
молодому лгать вредно,
старому непотребно.
***
Ложь человека не красит;
в кривом зеркале
и рот на боку.
В лужу глядеться -
и на себя не походить.
***
Понес дичь:
так плутает,
что и сам
дороги домой не найдет.
***
Вранье не споро,
попутает скоро.
Вранье что дранье:
того и гляди руку занозишь.
(Из сб. Пословица вовек не сломится)
Свидетельство о публикации №113122504839
а старому непотребно."... Мудрые пословицы.
Счастья, добра, благополучия!
Валентина Лысич 11.01.2019 06:33 Заявить о нарушении
С душевной признательностью.
Надежда Викторовна Сорокина 12.01.2019 12:22 Заявить о нарушении