Не зажгу, а затеплю свечу

Не зажгу, а затеплю свечу,
Чтоб согрела душу ясным светом.
В полумраке зыбком помолчу
О любви, что задержалась где-то.

На десятки долгих, зябких лет,
На десятки сумрачных рассветов.
Нет любви
И значит
Жизни нет.
Как ни грустно признаваться в этом.

Брезжит зорька алой полосой.
Новый день опять в тревоге начат.
Вязкой, стеариновой слезой
Обо мне свеча тихонько плачет.


Рецензии