Зима

Я хочу скорее зиму,
Ту, что с декабря,
Белый снег кругом раскинув,
Радует меня.

Я хочу чтобы кругом сугробы
По пол метра высотой,
Чтобы с ощущением свободы
В них упасть мне с головой...

Чтобы лыжи не у стенки-
Чтобы по лыжне;
Чтобы Кати, Светы, Ленки
Веселились во дворе...

Чтобы мамы громко звали
Из окна детей;
И вокруг побольше стало
Праздничных огней;

Чтобы после той гулянки
Варежки сушить;
Чтобы у порога санки
Оставляли малыши.

Чтобы горки заливали
Настоящим льдом;
Весело в снежки играли
Люди за окном;

Чтобы дома, отогревшись,
Пить с вареньем чай,
Легким сном потом забывшись,
Как бы невзначай...

Чтобы выйти тихой ночью
Из дому во тьму,
И застыть на месте прочно,
Увидав луну...


Рецензии