Первый снег

И первый снег и первые метели,
Колючий ветер ,заунывно его пенье,
Снежинки густо вниз толпой летели,
И головы деревьев быстро поседели,
Подрагивает Солнце, в пелене из снега,
Не греет, словно недотрога,
Забилось в высь и смотрит вниз с упреком,
И ждет весну с улыбкой не веселой,
И накрывается земля на сон грядущий,
Периной легкой и с опушкой,
И черное становится все белым,
Зима пришла уверенно и смело,
Но снег растает, так всегда,
Живут не долго первые снега,
Опять все станет черным и не чистым,
Ведь вот и в жизни все сменяется так быстро,
Сейчас вот день, а после ночь,
Тепло и холод, ветер , дождь,
Все изменяется, течет,
И эта жизнь ,не ждет, идет.


Рецензии