Паралельные миры

***
Мы вместе живём,
          но в мирах параллельных,
И пусть не похожи они.
Ведь движутся к цели они не линейно -
Так сильно разделены.

Ты в мире живешь теплоты, постоянства,
И что-то боишься менять.
Любое начало всегда дилетантство,
С ноля тяжело начинать.

Мой мир весь в работе, в тревогах,
В заботах каждого дня,
В промозглых осенних дорогах,
Которые манят меня.

Миры наши трудно нам сдвинуть,
На миг пересечь их вновь,
Но во Вселенной есть сила,
Зовется она — любовь…


Рецензии