Из воспоминаний отца
То ли было, то ли нет.
Я как ветер в чистом поле
Пошумел и канул след.
Ничего не повториться,
Время вспять не повернуть.
Может это мне всё сниться -
Моей жизни долгий путь.
Помню, был ещё мальчишкой,
Ловил рыбку на заре.
Босиком, в худых штанишках.
Суп варили на костре.
Лошадей в реке купали
Летней ночью при луне.
В небе звёздочки считали,
Засыпая на спине.
А печёная картошка
Уходила - на ура.
Жаль, что хлебушка ни крошки,
Но смеялась детвора.
Никогда не унывали.
За работой целый день.
Взрослым в поле помогали
И не знала слово - лень.
Да, лихие были годы -
Только кончилась война.
Верили - пройдут невзгоды
И поднимется страна.
Свидетельство о публикации №113122504595
Татьяна Богачева 2 27.12.2013 10:33 Заявить о нарушении