Становление веры
рождался миф о мирозданье -
с потусторонними мирами,
со всемогущими богами…
Все эти боги, словно призрак,
явились в мир, сойдя на землю.
А сам тот призрак в прошлой жизни
возник из собственного пепла.
Рождён из разочарований,
из вздорных мифов и преданий
из тайн загадочной природы,
необъяснимых эпизодов.
Так зародилась в мире вера,
и утвердился дух пещерный…
Он соткан, сотворён незримо
фантазией неистощимой
из тьмы дремучих предрассудков,
из древних суеверий жутких.
Он создан роком полновластным
из мрака тайн непостижимых,
явлений, фактов разномастных,
из бездны звёзд необозримых,
из массы фактов непонятных,
из хаоса идей невнятных,
из случаев невероятных,
воспринятых неадекватно….
Так зародилась в мире вера,
и утвердился дух пещерный…
Свидетельство о публикации №113122504570