Меня прочти
Остаток смысла между
Неясных строк моей души,
Всели в меня надежду.
Раскрой меня, обезопась
От изменений, правок,
Ведь несколько случайных фраз –
И жизнь в границе рамок.
Прочти немного, отложи,
Оставь глаза в покое –
Вникали раньше лишь ножи
Так глубоко, до боли.
Закрой меня! Забудь! Уйди!
Страницы жёлты, хрупки
Не прижимай к своей груди,
Как будто незабудки.
Но ты всё держишь и зовёшь,
По буквам пальцем водишь,
Всё учишь строчки на зубрёж…
Ну что ж... Поступай, как хочешь.
Свидетельство о публикации №113122504568