Ожидание

Новый год где-то близко уже, за калиткой,
Скоро-скоро раздастся заветный звонок.
Расцветут на устах фейерверком улыбки,
Мы так ждали тебя, проходи же порог.

Новый год, он для нас- долгожданный подарок,
Как мы с ним заживем, мы не знаем пока,
Мы хотим, чтобы был он и ласков и ярок,
И запомнился , может быть, всем на века.

Пусть природа не знает, что  что-то случилось,
Для нее Новый год есть обычная ночь,
Для людей Новый год, это Божия милость,
И что было плохое, уходит пусть прочь.

Новый год среди прочих есть праздник особый,
В ночь рожденья его целый мир за столом,
И не важно, жара или горы сугробов,
Долгожданно дитя, рад ему каждый дом.

А пока наряжаем мы празднично елки.
Зажигаем гирлянды красивых огней,
Ждем мы праздник в ночи, и веселый, и долгий,
Ждем любимых, родных, близких сердцу людей.

А на утро везде будет сонное царство,
И полно неоткрытых бутылок вина.
На неделю вперед приготовлены явства,
За окном никого, и кругом тишина.


Рецензии