Речушка Тыла-ю

Речушка Тыла-ю, совсем ты не такая,
Какие в Коми реки все текут.
Вода твоя прозрачно-голубая
И даже птицы здесь не так поют.

Пусть берега твои в дремучем лесе, неприступны,
Я проберусь, присяду у воды.
И тайны бытия, доселе недоступны,
Откроются, когда коснусь твоей глади.

Я окуну ладони и лицо умою,
Попью воды, о Боге вспомню, все благословлю.
Спасибо за природную красу,
          пусть даже с комариным роем,
Пищат вокруг, кусаются, но их я не боюсь, терплю.

Все дно твое в поваленных деревьях,
Не человек, их ветер повалил.
И это лишь, природное явление,
Так не хочу, чтоб человек природе здесь мешал
                и дерева рубил.


Рецензии