***

И туман белесы косы,
Расплетает в черны космы,
Гор с отрогами чернющих,
Леса , чащи ,горной пущи,
И рядит наряд угрюмый,
В стужу зимнюю и лютый,
Воздух выси в дух морозный,
Не отходит, наступает,
В лед и камень превращает,
Ветер в помощь, вьюга стонет,
Солнце прячется и просит,
О пощаде в небе темном,
И не светит, только вздрогнет,
От порыва снежной силы,
В небе хмуром и забытом,
А зима стругает стружку,
Белой насыпью ненужной,
Закрывает снегом горы,
И крадется на просторы,
И деревню не забудет,
Все накроет, белым будет,
Вся земля ,долины, взгорья,
И до самого до моря ,
Все почистит и прикроет,
То пошепчет, то завоет,
В сон погрузит землю, взгорья.


Рецензии