Про Йети

Am                E
Академики, член-коры, кандидаты, доктора!
                Am
От полученных гипотез закружилась голова.
A7                Dm
Альпинисты, покоряя неприступный Эверест,
                Am        E           Am
Обнаружили, что кто-то их провизию все ест.

Dm                Am
Неизвестный за палаткой ночью чавкал и икал,
Dm                Am
И консервы очень ловко острым зубом открывал.
Dm                Am
Прорычав, видать, «спасибо» и насытившись сполна,
E                Am
Он оставил альпинистов без еды, воды и сна.

Поутру на снежной глыбе найден был огромный след,
Было ясно, что живет здесь Йети – снежный человек.
И решили возвратиться, чтобы не было беды,
Отложив на чуть попозже взятие горной высоты.

В Беловежской Пуще тоже вышел казус небольшой,
Встретились большие люди пообщаться меж собой.
Как бывает в этом деле: банька с водкой и с сальцом.
Но их в бане встретил Йети с перекошенным лицом.

С перепугу, с перепоя, три "бугра" снимая стресс,
Развалить страну сумели, свой имея интерес.
Ходит слух, что виноваты в этом деле не они,
Что во всем виновен Йети, вставший вдруг на их пути.

И откуда в Беловежье взялся этот экземпляр,
И к чему их подписаться в договоре заставлял?
Берегли страну большую, зная, нет чудес на свете.
Но в ее развал  вмешался снежный и коварный Йети.

Все, что труднообъяснимо, все что тайно на планете
Будут относить к проделкам гуманоидов или Йети.
И возможно, расплодятся особи по всей Земле,
И засядут в Белом Доме, в министерствах и в Кремле.


Рецензии