Слова...

Слова , слова без веса и обличья,
Порой тверды до неприличья,
Порой скупы и даже кратки,
Потом слезу стирать украдкой,
Бывают нежные слова,
Как утром первая роса,
Тогда и сердце оживает,
Поет ,танцует и играет,
Душа воспетая словами,
Всегда вечна, не надо рая,
А правда трудна в словесах,
Всегда вернее на весах,
Что жизнью нам даны и верны,
Без лжи бездумной легковесной,
А вот признание в любви,
Это как эхо, легкий дым,
Но как они нас оживляют,
Потом живем любя ,страдая,
И не находим себе места,
Потом бросаем мы беспечно:
„Ты извини, я не люблю,
Давай наверное уйду,
Забудем все, ведь все прошло”-,
Какое горькое вино,
Тогда мы пьем чтобы забыться,
И не вернуться, лишь проститься,
Мы говорим слова о Боге,
Не думая что здесь не в слоге,
Вся суть и вера, покаянье,
А в наших прожитых страданьях,
В которых скрыта соль и вера,
Все остальное лишь химера,
И непроверенный обман,
Самих себя, душевных ран,
А клятвы верности и дружбы,
Которые всегда нам нужны,
Но так бывает ,что клянется,
На завтра слово то берется,
Назад и все уже забыто,
Туманом утренним размыто,
Слова отнюдь не легковесны,
Бессмысленны ,порой беспечны,
Слова и ранят, оживляют,
А временами убивают,
Вселяют веру и звенят,
И в сердце Клааса,
Так стучат как громыхающий набат,
Слова, какая ж это сила,
Я верю в них , в людей не лживых.


Рецензии