Рождество. Лошадка. Зимняя дорога

Рождество.В снегу спит ельник.
Эй,лошадка!Поспешай!
Сладкий пряник ждут в сочельник
все,кто принял малыша!

Рождество.Христу спать сладко!
Спит младенец.Спит весна.
Спите,детки!Скоро Святки!
Завтра будет не до сна!

Рождество.Эй,кто там?Кто сник?
Всё б волкАм загнать коня!
Дай сил,Николай Угодник!
Господи,храни ты мя!

Рождество.Так все ждут чуда!
Обновленья,чистоты!
Сотвори добро!Что,трудно?!
Ты же веришь,любишь ты!

Рождество.Ты на крылечке
бросила кольцо на кой?
Ты во здравие ставь свечку
и не пой за упакой!

Рождество.Зажгите свечи!
Эй,лошадка!Выноси,бо!..
Свет!Там ты!Ты на крылечке!
Христос Господи,спасибо!
Спаси Бог!

           (песня)


Рецензии