Слепцы...

Ведь мир жесток и это правда,
И перед каждым сто дорог,
Но мы идем куда не надо,
И тычимся из века в век,
А просто в стаде нам уютно,
И пусть пастух наш тоже слеп,
И так идем мы обоюдно,
Те кто не видят нас ведут,
Идущие за ними следом,
Без цели овцами бредут,
Путем не освещенным светом,
Куда, зачем и где конец,
Незрячих нитка оборвется,
Не будет сказкой тот венец,
Тяжелый крест с трудом несется,
Идем и тыкаемся в плечи,
Идущих рядом и без свечи,
Не видно, темень и лишь мгла,
В пустых ,не видящих глазах,
Иль пропасть может перед нами,
Или широкий светлый путь,
А может станем мы богами,
Нам бы дойти и не заснуть.


Рецензии