Мир денег

Золотом ценным ,желтым металлом,
Мир опоясан как камнем привязан,
К шее утопшего в черной воде,
Люди шагают к последней черте,
И на глазах без просвета повязка,
Туго завязана, слепо и страшно,
Шаг не ступить нам с тобою нельзя,
А впереди ледяная вода,
Омут закрутит, затянет, убьет,
Слаб человеческий род и вперед,
Делает шаг…,погоди ,не спеши,
Может повязку сначала сними,
Нет, не получится, лучше пропасть,
Иль утонуть или в пропасть упасть,
Лучше с клюкою бродить в темноте,
Чем снять повязку и солнечный свет,
Просто увидеть, забыть темноту,
Выбрать дорогу иную, не ту,
Где в бесконечном движении страх,
Ведь человек сам себе только враг.


Рецензии