Светлячок

Светлячок играет в прятки,
Дети ищут где то в грядках,
Ищут в доме и беседке,
Забрели в сарай к соседке,
Мама сказку рассказала,
О светящихся ребятах,
Светлячках веселых, смелых,
У которых только дела,
Что светить как звезды ночью,
И бузить порою темной,
Над прохожим посмеяться,
Пошутить и поиграться,
И побегать друг за дружкой,
По дорожкам и опушкам,
Все ребятки ведь такие,
Все смешные, шебутные,
Верят в мамины рассказы,
И Играют позже так же,
И в Кащею и в Ягу,
Это дети, их люблю,
За веселый смех и честность,
Чистоту и просто смелость,
За невинные глаза,
И за дружбу без конца.


Рецензии