Взгляд одесситок

Глаза в Одессе удивляют,
В одних волшебник малахит,
В других лишь молнии летают,
Способны взглядом пригвоздить.

Есть карих глаз очарование,
Цвет созревающий каштан,
Хранит великие желания,
В них чувств прекрасных океан.

А в глазах серых луч надежды,
В них блеск есть стали, как булат,
Как броненосца в них одежды,
Иль как чекиста в них бушлат.

В глазах есть черных поволока,
Ну, вроде бархата наряд,
Подобна нимбу позолота,
Ну, а душа пиратский клад.

А в глазах синих даль морская
И взгляд загадкою манит,
Как будь то знают тайну рая,
Желают сердце разбудить.

В глазах зеленых тайна лета,
Ну а душа созревший плод,
Они хранят источник света,
Конечно знают любви код.


Рецензии